请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

重庆落实支付手续费减费让利政策 预计每年可为全市小微企业、个体工商户减少支付手续费支出超亿元

发布时间:2021-10-11
发布时间:2021-10-11
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

重庆日报记者10月9日从人民银行重庆营业管理部获悉,重庆已于近日落地实施人民银行等四部委出台的降低小微企业和个体工商户支付手续费政策,全市小微企业和个体工商户可在五个方面享受银行、支付机构和清算机构按照相关要求推出的系列支付手续费减费让利福利。

据悉,此次支付手续费降费政策涉及银行账户服务、人民币结算、电子银行、银行卡刷卡和支付账户服务等五个方面,基本涵盖了小微企业和个体工商户降费呼声高、使用频度高的基础支付服务。具体措施包括:鼓励商业银行在免收一个账户管理费和年费基础上,对小微企业和个体工商户免收全部单位结算账户管理费和年费;对小微企业和个体工商户通过柜台渠道进行的单笔10万元(含)以下的对公跨行转账汇款业务,商业银行按照不高于现行政府指导价标准的9折实行优惠;银行卡清算机构免收小微企业卡、单位结算卡跨行转账汇款手续费;商业银行取消收取支票工本费、挂失费,以及本票和银行汇票的手续费、工本费、挂失费等。

人民银行重庆营业管理部相关负责人介绍,全部降费措施实施后,预计每年可为全市小微企业、个体工商户减少支付手续费支出超亿元。