请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

海关总署 12条举措助力成渝经济圈建设

发布时间:2021-11-22
发布时间:2021-11-22
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

记者近日从重庆海关获悉:为全面贯彻落实《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,有力推动成渝地区形成有实力、有特色的双城经济圈,助力打造带动全国高质量发展的重要增长极和动力源,海关总署出台了支持成渝地区双城经济圈建设12条举措,包括提升通道效能、推动开放平台建设、加强海关国际合作等方面。

在提升通道效能方面,海关支持成渝两地中欧班列开展内外贸货物混编运输,降低物流成本,支持成渝地区中欧班列集结中心建设。在推动开放平台建设方面,海关支持成渝地区综合保税区错位发展、联动发展。在促进外贸新业态发展方面,海关积极支持成渝地区建设“一带一路”进出口商品集散中心,支持成渝地区符合条件的展示交易中心升级为“一带一路”商品展示交易中心。