请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

川渝两大新区举行对接交流会 携手构建生物医药产业发展良好生态

发布时间:2021-11-22
发布时间:2021-11-22
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

11月20日,重庆日报记者从两江新区获悉,两江新区、天府新区近日以视频连线的方式举行2021年成渝生物医药产业旗舰联盟对接交流会,发布联盟合作倡议书,携手构建生物医药产业发展良好生态,打造具有全国影响力的生物医药产业集群。

据介绍,两江新区和天府新区经过多年发展,已经集聚了一批生物医药优势企业和平台,为发挥联盟旗舰作用奠定了坚实基础。目前,两江新区已建成三甲医院6家,医疗服务机构400余家,落地超过200家研发、生产、技术服务类企业,涵盖创新药物研发、高端制剂生产、高端医疗服务机构、医药流通等多个领域;天府新区集聚了生物医药、智慧医疗、健康产业等领域的科研力量,吸引了全产业链优势企业集群。

生物医药产业旗舰联盟是两江新区、天府新区成立的八大产业联盟之一,将依托华西天府医院、中国科学院大学重庆医院、重庆大地生物医药科技产业园发展有限公司等优质资源和产业园区,通过打造生物医药产业链集约化高端交流平台,组织开展联盟成员之间的交流协作活动等方式,在技术研发、生产制造、示范应用、市场开拓等方面谋求合作,在原材料制备、关联产品供应、关键装备研制、终端产品制造、产品售后服务等价值链环节加强协调,争取社会各界对成渝地区生物医药产业的支持,着力扩大和提升成渝双城生物医药产业联盟及其成员的国际影响力。